В последнее время в России все популярнее становится мексиканская кухня. Правда, не у всех есть возможность попробовать по-настоящему правильно приготовленные блюда страны ацтеков.
Casa Agave – уникальный Дом, который дарит гостям особое отношению к мексиканской еде, в котором все блюда готовятся по традиционным рецептам, который воссоздает уникальную аутентичную атмосферу для принятия пищи, для отдыха и непринужденного общения.
Ресторан и текила-бар Casa Agave расположен в историческом центре Москвы и создан для любителей яркого праздника и теплого солнца, южного гостеприимства и открытости, ритмов в стиле латино и, конечно, пикантной кухни страны ацтеков. Все детали интерьера, привезены из Мексики. На стенах маракасы, этнические картины, в центре зала скульптура пресвятой Марии Гваделупской, являющаяся тотемом заведения, глиняные тарелки из мексиканских деревень и красные перчики чили, как неотъемлемый компонент национальной кухни. В меню собраны рецепты разных регионов страны – буррито и фахитос с Севера, энчиладас с центральной части Мексики, рыбные блюда с тихоокеанского побережья, а также 52 вида текилы.
Новый шеф-повар Nadia Moreno полностью обновила летнее меню, сделав акцент на авторских элементах при приготовлении классических блюд мексиканской кухни.
Всего в меню появилось более 15 совершенно новых блюд, приготовленных по рецептам гастрономических традиций разных регионов Мексики: это Сопа Тараска (350/40/20) – 270 руб, Фахитас Де Рес (400/90/120) – 895 руб., Такос Пастор с пшеничной или кукурузной лепешкой на выбор, (210/170) – 460 рублей, Инсалада Карибенья (305 гр.) – 570 рублей, Энсалада Халапеньо (245/50) – 295 рублей, Тамалес Мехиканос со свининой или с курицей (200/40/20 гр.) - 195 рублей.
"Новые блюда полностью отражают мою кулинарную концепцию, мой стиль, - рассказывает Nadia. - Я уверена, что 60 процентов успеха того или иного блюда зависит от качества используемых ингредиентов, от их свежести. Остальные 40% - это мастерство, профессионализм повара, умение готовить. Это то, что кулинар сможет сделать, чтобы преподнести продукт вкусным и аппетитным".
В новом меню наряду с привычными буррито и фахитас появились коктейль Севиче "Мансанийо" из морепродуктов – мини-осьминожки с острым перцем Чили и красным луком, маринованные в соке лайма со свежим авокадо (210/85/45 гр) – 560 руб. В разделе салатов появился Энсалада Тако (385 гр.) – 395 руб – традиционный мексиканский салат из свежих листьев салата с добавлением фасоли, кукурузы, редиса, авокадо, томатов, красного лука, сыра микс и обжаренной говядины, который подается в корзине из пшеничной лепешки. Этот салат - полезное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к ужину или обеду.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.