- Главная /
- Московская область /
- Егорьевск /
- Промышленность /
- Пищевая промышленность /
- Егорьевский хлебокомбинат
ЗАО "Егорьевский хлебокомбинат" был основан в 1936 году. Сегодня это стабильно работающее предприятие, оснащенное современным оборудованием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
Тогда он располагался в двух зданиях, одно из которых былопостроено еще до революции и находилось почти в центре города на улице Октябрьской, недалеко от ткацкой фабрики "Вождь Пролетариата". В этом здании выпекались пряники, сдобные и кондитерские изделия. Второе, основное здание, в котором сейчас и располагается хлебокомбинат, было построено в 1936 году и предназначалось для выпечки хлеба. Печи топились углем и дровами, а продукция развозилась по городу в основном на гужевом транспорте.
В 1960 году к основному зданию были пристроены бараночный и кондитерский цех и производство с улицы Октябрьской было переведено в основное здание. В пристроенном помещении было установлено оборудование и освоено производство сушек, баранок и бубликов. Кроме того, там же выпекали сдобу и кондитерские изделия.
За время существования хлебокомбината был построен склад бестарного хранения основного и дополнительного сырья, проведена реконструкция бараночных и хлебопекарных печей, заквасочного отделения, что позволило значительно сократить ручной труд и повысить производительность труда. Также проведена реконструкция и расширение кондитерского цеха, что позволило установить дополнительное оборудование, в том числе и по выпечке соломки сладкой, освоен выпуск печенья. Для этого приобретается импортное оборудование по формировке и упаковке продукции.
В настоящее время хлебокомбинат выпекает более ста наименований продукции. Это хлеб, сдоба, пироги, сухари, печенье, соломка, пряники, торты и пирожные в ассортименте, курабье, лукум, щербет, мармелад, помадки, кексы, рулеты с различными начинками и многое другое. По индивидуальным заказам покупателей изготавливаются праздничные торты любой формы и веса. Постоянно ведется работа по освоению и внедрению новых видов изделий.
Вся продукция хлебокомбината вырабатывается по старым технологиям, без применения улучшителей и пищевых добавок. Ее можно употреблять ежедневно в любом количестве взрослым и детям без риска для здоровья.
Материально-техническая база предприятия позволяет устойчиво удовлетворять потребность населения города и района в хлебе ихлебобулочных изделиях. Производственные мощности достаточны для ежедневной выработки: хлеба черного - 18 тонн, батонов нарезных - 15 тонн, сушки - 6, 5 тонн, сухарей - 1, 7 тонны, сдобных изделий - 1, 5 тонны, кондитерских изделий - 1 тонну.
Хлебокомбинат имеет собственную лабораторию контроля качества, свой автопарк, который позволяет своевременно поставлять продукцию покупателям города, района и области. На сегодняшний день Егорьевский хлебокомбинат - это динамично развивающееся производство с высокотехнологичным оборудованием, работающее с магазинами, рынками, сетями Москвы, МО, Рязани, Владимира.
Егорьевский хлебокомбинат уделяет большое внимание обучению сотрудников, что помогает добиваться профессиональных успехов.
Мы постоянно работаем над расширением нашего ассортимента, ставя своей целью максимально удовлетворять запросы покупателей. Наша продукция изготовлена по старинным технологиям, без применения консервантов и синтетических добавок, только из натурального, экологически чистого сырья. Обратите особое внимание на вкусные бараночные изделия, такие как: сушки маковые, челночок, простые, глазированные.
А также сухарные изделия, печенье, пряники. Эта продукция пользуется повышенным спросом. Постоянная работа над вкусовыми качествами, упаковкой, строгим контролем качества сырья, разработка новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий позволяет предлагать вкусные и полезные продукты.
Мы открыты для новых контактов и готовы рассмотреть любые взаимовыгодные предложения.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.