- Главная /
- Москва /
- ЮАО /
- Северное Орехово-Борисово /
- Рестораны и кафе /
- Ресторанные заведения /
- Фиорд
Что мы знаем об Исландии? Что Исландия – страна ледников, гейзеров и вулканов, а берега ее изрезаны потрясающей красоты фиордами. Жители здесь гостеприимны, а пища проста и вкусна, а главное – полезна. Здесь нет искрометного разнообразия, но рыбные блюда одни из самых изысканных в мире.
Что мы не знаем об Исландии? Что в Исландии отсутствует искусственное горячее водоснабжение, для этого используются естественные горячие источники, разведенные в каждый дом. А еще, что исландцы, наряду с японцами считаются главными долгожителями на земле. Врачи объясняют этот феномен особым режимом питания, основу которого составляет богатая витаминами и минералами рыбная кухня.
Приобщиться к традициям этой маленькой северной страны вы можете в первом ресторане исландской кухни в Москве, разместившимся недалеко от станции метро Орехово под вывеской "Фиорд".
Спальный район обычно не изобилует ресторациями и заведениями досуга, и тем ценнее тут определенный этнический колорит и качество блюд. При входе вас встречает забавный Тролль в шлеме, а на стене висит национальный флаг. Повсюду расставлены, развешаны контейнеры с цветами, оживляя довольно-таки простой интерьер первого этажа – голубое "небо", тяжелая мебель (покрашенная в позитивный оранжевый цвет), рыбацкие сети. Спустившись по лестнице, из рыбацкой деревни можно попасть в домик исландской бабушки – пейзажные фотообои с видами северных морей обрамлены умилительными клетчатыми занавесками с рюшами, на "подоконниках" растут разнообразные представители дикой флоры.
Будние дни порадуют возможностью отведать бизнес-ланч, заплатив весьма демократичную сумму в 194 рубля. Воскресенье же – день, скорее, семейный, хотя отдельного детского меню формат заведения не предусматривает, но есть блюда постные, да и в целом рыбная кухня – довольно легкая сама по себе. Всю прелесть особенностей национального колорита вы сможете почувствовать также при проведении банкета, которые здесь организуют.
Обучал шеф-повара "Фиорда" скандинавский бренд-шеф Свейн Эрик Ренаа. Рекомендуем обратить особое внимание на блюда из оленины и рыбы. Как насчет пищи настоящего охотника – оленины, маринованной в виски под брусничным соусом? Любителям домашней пищи стоит заказать исландского палтуса, тушеного в горшочке, или пельмени по-исландски, с начинкой из трех видов рыбы (или мяса), подаваемых под соответствующим соусом. А если вы отдадите предпочтение жемчужным мидиям под соусом карри или запеченным с сыром, получите возможность распробовать их под бокал шампанского, преподнесенного в подарок от заведения. И все это вкусно и что гораздо важнее полезно.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.