- Главная /
- Москва /
- ЦАО /
- Арбат /
- Культура и искусство /
- Вокальное искусство /
- Letto
Новый ресторан LETTO, который расположился на улице с как нельзя более подходящим названием – Поварская, - сочетает в себе итальянскую, русскую и европейскую кухни. Главный гастрономический ориентир LETTO – необычные блюда из редких либо оригинально приготовленных сезонных продуктов.
Концепт-шеф ресторана LETTO – Николай Бакунов, хорошо знаком московским гурманам. Благодаря его предпочтениям, в LETTO готовят в печах на дровах и древесном угле. Открытая кухня, установленная на террасе ресторана, предназначена для работы в круглогодичном режиме. Еще здесь можно проводить кулинарные мастер-классы для любителей и профессионалов. Напротив открытой кухни террасы - аквариум с живыми устрицами, крабами, морскими ежами и лобстерами.
Меню большое, смешанное, с интересными акцентами – супы из редких овощей, многообразие пасты, пиццы, свежие морепродукты, салаты, карпаччо и многое другое. Мороженое собственного приготовления удивляет сочетанием ингредиентов. Есть, например, с личи и бузиной. Любителей кальянов порадует широкий выбор табака с разнообразными вкусовыми добавками.
Винная карта тщательно подобрана Президентом Российской Ассоциации Сомелье.
Большая веранда ресторана LETTO выдержана в зеленых и сиреневых тонах. Со стены свешивается виноградная лоза. Вдоль террасы вывешены картины известных московских художников "новой волны". В LETTO проходят выставки произведений современного изобразительного искусства и фотографии, экспозиции периодически меняются. Крыша летней веранды оборудована тентами, которые в солнечную погоду открываются, плавно сдвигаясь, чтобы дать доступ воздуху и свету.
Один из ключевых акцентов в интерьере ресторана LETTO – светильники. На веранде раскачиваются от ветерка большие белые абажуры. В малом зале LETTO, который подходит для проведения презентаций, дегустаций вин и пресс-завтраков, на подоконниках разместились оригинальные, напоминающие грибы, лампы. Самые внушительные светильники украсили элегантный большой зал с колоннами и зеркалами. Владислав Маркин - сомелье нашего ресторана Letto, выпускник Школы вина "Энотрия", побелитель XIII Российского конкурса сомелье.
По вечерам в ресторане играют приглашенные ди-джеи и джазовые музыканты. На большие экраны через проекторы без звука транслируются шедевры мирового кинематографа. Среди планов на самое ближайшее будущее – появление в LETTO отдельного зала на пятьдесят посадочных мест, оборудованного по последнему слову техники и предназначенного для любителей вокального жанра в стиле "караоке".
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.