- Главная /
- Москва /
- ЦАО /
- Тверской /
- Рестораны и кафе /
- Кафе, кафетерии /
- Молоко
На месте магазина "Молоко" на Большой Дмитровке заработало одноименное кафе. Его открыли владельцы бара Carabas и создатели бара "Луч" Володя Кудрявцев и Гия Абрамишвили, а также Лика Геворгян и Паша Кузовков? - человек с богатым барным прошлым, в руках которого побывали Suzy Wong Bar, "Как на Канарах", "Лебединое озеро" и "Солянка".
Владельцы сделали вид, будто Октябрьской революции не было, а кафе появилось здесь сразу после популярного молочного магазина или даже стало его продолжением, минуя советский период, когда на этом месте появился совковый магазин с несколькими кассами (историю магазина "Молоко" The Village рассказывал год назад).
Таким образом, "Молоко" сейчас - это классический строгий интерьер, разбавленный плавными линиями, и материалы, не имеющие четкой привязки к современности: кожа, кирпич, бархат и дерево сложных оттенков. Пространство разделено на два зала: в первом - большие панорамные окна, выходящие на улицу, и длинная массивная барная стойка, во втором - длинные столы и пианино, на котором, по задумке создателей, смогут играть их друзья и все посетители, имеющие необходимый талант.
Большой гастрономической претензии у кафе "Молоко" нет. За кухню отвечает шеф "Луча" и "Карабаса" Алексей Козырицкий. В целом меню сделано для тех, кто ходит не ради кухни, а в каждом месте требует знакомое блюдо. Но попадаются и более изысканные решения. Например, борщ в "Молоке" готовят с копченой олениной, сельдь под шубой - со свекольным мармеладом, в куриный суп с лапшой добавляют песто, а лосось на пару подают с копченым чаем и азиатским соусом. Но большинства блюд это не коснулось: два "Цезаря" (с курицей и креветками), дорадо с картофельным пюре, куриные котлеты, тартар из лосося, стейк рибай на гриле, яичница с добавками на выбор, печеная свекла с козьим сыром и зеленым яблоком - все по-московски традиционно, как во многих других местах.
Зато в "Молоке" много внимания уделяют кофе. Кроме неплохого капучино и всех производных, здесь есть модные Hario и вакуумный Hario. Это направление в кафе развивают Павел Журавлев, в прошлом бар-менеджер сети Mi Piace, и Павел Кузовков, естественным образом взявший на себя также бар и винную карту. Ребята сейчас ищут совсем маленькое помещение в центре города для того, чтобы поставить там ростер и жарить кофе (это не будет кафе; возможно, поставят одну кофемашину, чтобы продавать из окна свежий кофе навынос). Жарить кофе в "Молоке" не позволяют технические характеристики: для ростера нужен магистральный газ. В барной карте нет придуманных Павлом "файналкатов" и "форестгампов", известных по предыдущим проектам, - только 16 классических коктейлей, которые сделать правильно ничуть не легче.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.