- Главная /
- Москва /
- ЦАО /
- Басманный /
- Рестораны и кафе /
- Ресторанные заведения /
- Шатер
Пикник в центре города? Под меланхоличными ивами, склонившимися над прудом в полусонной дреме. С ароматным шашлычком, с овощами, с бакинскими помидорчиками и свежей зеленью, под бокальчик красного вина!
Фантастика? Думаете, такого райского уголка нет на карте столицы? Есть! В самом сердце Москвы, на Чистых Прудах открыл свои двери обновленный ресторан "Шатер".
В начале лета при ресторане "Шатер" открывается лодочная станция. Пока ваш шашлык томится над раскаленными углями, можно покататься на катамаране по Чистому Пруду. Зимой в распоряжении посетителей "Шатра" - катание на коньках по ледяной глади Чистого Пруда. В общем, впечатления и радости идеального пикника гарантированы!
В современной версии "Шатер" - полностью обновленный интерьер, с большим количеством уютных столиков и очаровательной открытой летней верандой. Но главное, конечно же, кухня - сбалансированный микс из восточного изобилия с кавказским акцентом, классических средиземноморских блюд, китайских и японских деликатесов.
Для любителей пикников на природе – ароматный шашлык, приготовленный на настоящих древесных углях. Все как положено – сочный, с дымком. Даже самый искушенный гурман останется доволен аппетитной мякотью барашка, свиной шейкой или нежной курочкой.
Для тех, кто предпочитает закуски - выбор на любой вкус. От бочковых солений, красного или зеленого лобио, аджапсандала и сациви до безупресчно свежего карпачо из говядины или лосося, а также хумус, долма и самса с бараниной.
Впечатляет и стилистическое разнообразие супов. Легкая, прозрачная куриная лапша, сытный лагман, шурпа, благородная рыбная солянка, классический русский борщ на утке с черносливом, суп из белых грибов со шпинатом…
Феерическому сочетанию гастрономических традиций меню "Шатра" обязано интернациональной команде шеф-поваров. Это коллективное творчество шефов из Сингапура, Италии, Франции и нашего соотечественника. Так что не удивляйтесь, что халва аджарская мирно соседствует со штруделем или чизкейком, китайская лапша с бабушкиными котлетками, а напиток под интригующим названием "Солнце Италии" с облепиховым морсом собственного приготовления.
Для особо любопытных: святая святых любого ресторана – территория кухни – находится за стеклом. Вы избавлены от посторонних запахов, но можете внимательно следить за каждым этапом приготовления кулинарных шедевров.
Еще одно неоспоримое преимущество – ресторан работает круглосуточно. Со среды по воскресенье играет ди-джей. Основа музыкального сопровождения – jazz-funk, но ближе к выходным вариации становятся погорячее.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.