Рестораны узбекской кухни в районе Мещанский
Рестораны узбекской кухни - все организации района Мещанский Москва и Московская область. Компаний в рубрике - 2. Указаны адреса, телефоны, контактная информация, отзывы пользователей с рейтингом. Обновление данных выполняется ежедневно.
Сортировать по:
17 %
Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан "Узбекистан". Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам. В 1997 году Аркадий Новиков, Игорь Кофман и Владимир Лисаветский - новые владельцы ресторана, решили вдохнуть в "Узбекистан" новую жизнь – было принято решение о полной реставрации уникального здания. Бывшая банкетная часть была тематически переоформлена в отдельный зал "Белое солнце пустыни", отразивший в своих интерьерах весь колорит известного одноименного фильма. В последствии он продолжил (и продолжает) свою работу в качестве самостоятельного ресторана в то время, как основная часть ресторана "Узбекистан" закрылась на реставрацию, продлившуюся два года. Все то, что Вы увидите в интерьерах ресторана "Узбекистан" сегодня – работа мастеров-реставраторов дворцовых убранств, специально приглашенных из Ташкента. При входе гостей встречают тяжелые резные деревянные двери и факела – обязательный элемент восточного дворца, кроме освещения, по восточным легендам, они являются символичными: это хранители домашнего очага. Мозаика, резной орнамент на окнах и арке. Сложный узор говорит об очень высокой квалификации мастера - это единственный человек в Ташкенте, который владеет искусством мозаичной резьбы по дереву. Материалом для орнамента решеток является особо долговечный и дорогой сорт дерева. Это "живой" материал: он не обрабатывался и не покрывался лаком - дерево "дышит". Каждый элемент вытачивался и собирался вручную без единого гвоздя, при этом прочность такого изделия измеряется столетиями. Это авторская, неповторимая и уникальная работа. Естественно, каждый элемент сделан вручную и повторяет фрагменты восточных украшений из домов знати 18 века, цвета и узор не случайны – согласно восточным мифам, они несут очень важное значение для истории дома и его обитателей. Для нашего ресторана их воссоздали современные восточные мастера. Конечно, много материалов заменено, но внешний вид остался таким, как и 2 века назад. Не только и не столько элемент декора, сколько действующее и вполне доступное для гостей удовольствие. Потолок остался неизменным со времен открытия ресторана. Это предмет особой гордости. Орнамент уникален не только в России, но и в мире. Такой узор не повторяется. Ганч – так называется стилистика орнамента и методика нанесения краски. Орнамент стен ресторана полностью изменен. Это сложная методика лепки, ручная работа. Каждый лепесточек узора формировался отдельным инструментом. Группа мастеров трудилась в течение полугода, чтобы полностью создать свой шедевр. Полы – очень "дорогое удовольствие" из натурального красного дерева. Обилие дорогих ковров на полу – редкое качество общедоступного и популярного заведения. Тем не менее, сирийские ковры уже стали привычными для наших гостей. Они сплетены из шелковой и шерстяной нитей – традиционно благородное сочетание. Освещение всегда являлось основой интерьера. Эффект мягкого, восточного освещения создают факела, хрустальные люстры и бра. Есть среди них и очень старые. Например, 8 люстр, висящих над диванами, были привезены из Узбекистана и находятся на своем месте с момента открытия ресторана. Резная мебель – исключительно ручная работа. Вазы – дорогостоящие китайские вазы прошлых веков. Цветы – только живые, и только свежие. Задрапированы в благородные восточные шелка. Мягкие диваны создают атмосферу уюта и изысканного вкуса. По завершению реставрации интерьеры и дизайн стали напоминать скорее дворец из сказок "Тысячи и одной ночи", нежели ресторан, позволяя гостям окунуться в мир роскоши и восточного гостеприимства, почувствовать себя султанами, побыть падишахами, испытать удовольствия достойные шейхов. За долгие годы меню ресторана претерпевало значительные изменения и на сегодняшний день представлено блюдами китайской, арабской, азербайджанской и конечно узбекской кухонь. Многие блюда остаются неизменным уже очень много лет, что несомненно радует постоянных гостей, называющих их "традиционно домашними". Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству. "Сладкий стол" ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!
0.0
0 отзывов
325 просмотров
Неглинная, 29
Трубная — 0.1 км
Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан "Узбекистан". Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам. В 1997 году Аркадий Новиков, Игорь Кофман и Владимир Лисаветский - новые владельцы ресторана, решили вдохнуть в "Узбекистан" новую жизнь – было принято решение о полной реставрации уникального здания. Бывшая банкетная часть была тематически переоформлена в отдельный зал "Белое солнце пустыни", отразивший в своих интерьерах весь колорит известного одноименного фильма. В последствии он продолжил (и продолжает) свою работу в качестве самостоятельного ресторана в то время, как основная часть ресторана "Узбекистан" закрылась на реставрацию, продлившуюся два года. Все то, что Вы увидите в интерьерах ресторана "Узбекистан" сегодня – работа мастеров-реставраторов дворцовых убранств, специально приглашенных из Ташкента. При входе гостей встречают тяжелые резные деревянные двери и факела – обязательный элемент восточного дворца, кроме освещения, по восточным легендам, они являются символичными: это хранители домашнего очага. Мозаика, резной орнамент на окнах и арке. Сложный узор говорит об очень высокой квалификации мастера - это единственный человек в Ташкенте, который владеет искусством мозаичной резьбы по дереву. Материалом для орнамента решеток является особо долговечный и дорогой сорт дерева. Это "живой" материал: он не обрабатывался и не покрывался лаком - дерево "дышит". Каждый элемент вытачивался и собирался вручную без единого гвоздя, при этом прочность такого изделия измеряется столетиями. Это авторская, неповторимая и уникальная работа. Естественно, каждый элемент сделан вручную и повторяет фрагменты восточных украшений из домов знати 18 века, цвета и узор не случайны – согласно восточным мифам, они несут очень важное значение для истории дома и его обитателей. Для нашего ресторана их воссоздали современные восточные мастера. Конечно, много материалов заменено, но внешний вид остался таким, как и 2 века назад. Не только и не столько элемент декора, сколько действующее и вполне доступное для гостей удовольствие. Потолок остался неизменным со времен открытия ресторана. Это предмет особой гордости. Орнамент уникален не только в России, но и в мире. Такой узор не повторяется. Ганч – так называется стилистика орнамента и методика нанесения краски. Орнамент стен ресторана полностью изменен. Это сложная методика лепки, ручная работа. Каждый лепесточек узора формировался отдельным инструментом. Группа мастеров трудилась в течение полугода, чтобы полностью создать свой шедевр. Полы – очень "дорогое удовольствие" из натурального красного дерева. Обилие дорогих ковров на полу – редкое качество общедоступного и популярного заведения. Тем не менее, сирийские ковры уже стали привычными для наших гостей. Они сплетены из шелковой и шерстяной нитей – традиционно благородное сочетание. Освещение всегда являлось основой интерьера. Эффект мягкого, восточного освещения создают факела, хрустальные люстры и бра. Есть среди них и очень старые. Например, 8 люстр, висящих над диванами, были привезены из Узбекистана и находятся на своем месте с момента открытия ресторана. Резная мебель – исключительно ручная работа. Вазы – дорогостоящие китайские вазы прошлых веков. Цветы – только живые, и только свежие. Задрапированы в благородные восточные шелка. Мягкие диваны создают атмосферу уюта и изысканного вкуса. По завершению реставрации интерьеры и дизайн стали напоминать скорее дворец из сказок "Тысячи и одной ночи", нежели ресторан, позволяя гостям окунуться в мир роскоши и восточного гостеприимства, почувствовать себя султанами, побыть падишахами, испытать удовольствия достойные шейхов. За долгие годы меню ресторана претерпевало значительные изменения и на сегодняшний день представлено блюдами китайской, арабской, азербайджанской и конечно узбекской кухонь. Многие блюда остаются неизменным уже очень много лет, что несомненно радует постоянных гостей, называющих их "традиционно домашними". Рецепты приготовления основных блюд сохранили свою первозданность и соблюдаются безукоризненно: шашлык готовится на открытом огне и подается на стол вместе с горячими углями, барашек запекается на вертеле, лепешки выпекаются в глиняном тандыре, лапша тянется вручную, а приготовление плова сродни настоящему искусству. "Сладкий стол" ломится от изобилия восточных сладостей, фруктов, варений и джемов и является еще одной особенностью ресторана: все сладости изготавливаются в собственном кондитерском цеху, чем может похвастаться далеко не каждый ресторан!
0.0
0 отзывов
325 просмотров
14 %
Добро пожаловать познакомиться с одним из лучших в Москве ресторанов узбекской кухни "Самарканд". Великие поэты Китая, Ирана и Византии, жившие во времена Средневековья, называли столицу империи Тамерлана - Самарканд - не иначе, как Эдем Древнего Востока. Отблески славы древнего города передались и ресторану Самарканд, в котором сплелись изысканность роскоши и традиционное радушие к каждому гостю.Все блюда обширного меню Самарканда готовятся только узбекскими поварами. Шеф-повар ресторана – долгое время работавший в номенклатурном ресторане гостиницы Ташкент - считает, что один из главных факторов, раскрывающих особенности национальной кухни - это особая технология приготовления и, главное, верность гастрономическим традициям и обычаям.Уважение к традициям – одна из особенностей Самарканда.
4.4
0 отзывов
276 просмотров
Мира проспект, 48
Проспект Мира — 0.1 км
Добро пожаловать познакомиться с одним из лучших в Москве ресторанов узбекской кухни "Самарканд". Великие поэты Китая, Ирана и Византии, жившие во времена Средневековья, называли столицу империи Тамерлана - Самарканд - не иначе, как Эдем Древнего Востока. Отблески славы древнего города передались и ресторану Самарканд, в котором сплелись изысканность роскоши и традиционное радушие к каждому гостю.Все блюда обширного меню Самарканда готовятся только узбекскими поварами. Шеф-повар ресторана – долгое время работавший в номенклатурном ресторане гостиницы Ташкент - считает, что один из главных факторов, раскрывающих особенности национальной кухни - это особая технология приготовления и, главное, верность гастрономическим традициям и обычаям.Уважение к традициям – одна из особенностей Самарканда.
4.4
0 отзывов
276 просмотров
Не нашли нужную организацию? Добавьте ее в СправочникА Добавить организацию