- Главная /
- Москва /
- ВАО /
- Восточное Измайлово /
- Промышленность /
- Пищевая промышленность /
- Группа компаний ПОТОК
ООО "Группа Компаний "ПОТОК" - является официальным дилером производителя экологически чистых комплексных пищевых добавок, экологически чистых и низковязких теплоносителей (пищевого антифриза), присадок и ингибиторов - ООО "Спектропласт" (свидетельство о регистрации №330. 540 от 25. 12. 1991г.) которое является коллективным членом Международной Академии Холода и членом "РОССОЮЗХОЛОДПРОМ".
В аккредитованной лаборатории работают один доктор наук, 5 кандидатов наук и 3 аспиранта. Компания обладает собственной научно-исследовательской базой для проведения ускоренных коррозионных испытаний, химического анализа, измерения вязкости, приготовления различных рецептур.
При недостаточности собственной исследовательской базы используются партнерские и договорные отношения с ВНИИ по защите металлов от коррозии, ГУП "ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК", РХТУ им. Д. И. Менделеева, НИФХИ им. Л. Я. Карпова, Академией Биотехнологии и др.
Компания активно участвует в международных выставках "Агропродмаш"; "Мороженое и индустрия холода"; "Химия"; "Химэкспо" и др. Результаты внедрения и опыт применения на промышленных предприятиях наших технологий и продукции регулярно публикуются в журналах "Холодильная техника", "Холодильный бизнес", "Пищевая промышленность" и др. профильных журналах.
Основные усилия деятельности компании направлены на повышение комплексной промышленной безопасности на предприятиях, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
Повышение промышленной безопасности в том числе и на пищевых предприятий осуществляется за счет применения токсикологически и экологически безопасных рабочих жидкостей холодильного оборудования. Для этого нами производятся промежуточные хладоносители (теплоносители для отопления, охлаждающие жидкости, пищевые антифризы для отопления и т. д.), а также концентраты добавок для защиты от коррозии (ингибиторы коррозии), концентраты, снижающие вязкость, температуру начала кристаллизации, пенообразование, образование отложений в хладоносителях (разработка, производство, реализация и техническое сопровождение), что ведет к снижению аммиакоемкости холодильных установок.
Повышение продовольственной безопасности предприятий осуществляется за счет разработки и производства пищевых ингредиентов, повышающих сроки хранения изделий из мяса и птицы, продукции хлебобулочной и кондитерской промышленности.
Решение задачи продления сроков хранения продуктов без утраты высоких потребительских свойств не только в диапазоне рекомендуемых стандартами температур, но и при их повышении вплоть до комнатных значений найдено благодаря разработке инновационных, запатентованных жидких пищевых добавок, названных разработчиками "ПРАМ", и пленочных упаковок на основе отвержденного "ПРАМ".
В общем случае ингредиент "ПРАМ" содержит в разных концентрациях влагоудерживающие добавки (пропиленгликоль и глицерин), регулирующие влагу в продукте и в упаковке; лимонную кислоту, витамин С – регуляторы рН; экстракты растений с бактериостатическими и антиоксидантными свойствами (ромашка, шалфей, розмарин, тысячелистник и др.), а также экстракты масел на их основе.
Таким образом, большая часть компонентов "ПРАМ" природного происхождения, а входящие в его состав растворители: пропиленгликоль и глицерин – разрешены к применению в пищевой промышленности во всех странах мира.
"ПРАМ" - экологически чистая пищевая добавка для продления сроков хранения скоропортящихся продуктов.
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.