- Главная /
- Москва /
- ЦАО /
- Тверской /
- Рестораны и кафе /
- Ресторанные заведения /
- Saperavi
Saperavi Café - едва ли не первое грузинское место в Москве, чьи создатели Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили распрощаться набившими оскомину фольклорными деталями в угоду еде - честной и вкусной, а главное современной. И не прогадали.
Такой, как здесь, грузинскую кухню не видел еще никто. К традициям мы относимся бережно, восстанавливая давно забыты рецепты.
Достоверность - в деталях: харчо выступает в исконной роли второго блюда, лимонад Тархун радует глаз цветом натуральной, а не химической зелени, а хинкали, помимо привычной пшеничной муки, готовятся на полбяной - так когда-то делали наши предки.
А еще мы любим импровизировать и иногда, если надо, улучшать. Поэтому в наших блюдах роль грецкого ореха - он такой калорийный! - берет на себя фундук.
И вообще - нам есть чем гордиться! Это в Saperavi Cafe стали законодателями грузинских гастрономических мод, выдумав авторский Гиви-бургер - наш ответ главному кулинарному символу Нового Света. Это мы затеяли угощать хачапури и хинкали на муке без глютена в угоду современным реалиям. Ассорти из мини-хачапури - тоже наших рук дело: требуйте его в честь первого знакомства, чтобы в один присест перепробовать пироги всех регионов Грузии. А кто из грузинских ресторанов обзавелся собственным мобильным приложением? Мы, конечно.
Похожее на облако эларджи, мегрельская кукурузная каша гоми, огромные вареники квари - попробовать и выучить все на слух и на вкус за раз не получится. Главное, не забывайте искать истину - она на дне наполненных до краев глиняных кувшинов "доки".
Мы хотим начать новый отсчет "национальной гастроистории" в лице Saperavi Сafé!
Ваш отзыв может быть первым.
Ваш вопрос может быть первым.